Bentuk Karakter Humanis, Polres Sampang Rutin Laksanakan Binrohtal

Tribratanewssampang.net – Anggota Kepolisian Resor Sampang bersama Wakapolres Sampang Kompol Suhartono S.Ag melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) rutin setiap hari Jumat setelah pelaksanaan  Apel  pagi bagi yang beragama muslim,  Pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) sebagai wadah unuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga Citra Kepolisian di mata masyarakat di pandang lebih baik, Jumat’’(13/10/2017)

Kegiatan pembina0an rohani dan mental ini di laksanakan di Masji Ar – Raasyid Polres Sampang, Kegiatan binrohtal di ikuti oleh Wakapolres Sampang, para Kabag, Kasat, para perwira, staf, serta seluruh personil Polres Sampang. yang mana binrohtal ini diisi dengan membaca Surat Yasin bersama, dan mendengarkan ceramah tausiah.

Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan karakter anggota polri khususnya anggota personil Polres Sampang menjadi lebih Humanis dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha esa, yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bias menjadi lebih baik. Kegiatan Binrohtal ini dilaksanakan setiap hari Jumat.(ra)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*